Пирожное с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю вашему вниманию вкусное и легкое в приготовлении  пирожное с орехами.

0

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 30 г миндаля
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл ликера
  • Для крема:
  • 100 сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г орехов

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Миндаль измельчить в муку, перемешать с пшеничной мукой, маслом и желтками.
2. Белки взбить с сахаром и ввести в муку с желтками, взбить до однородной пышной массы, распределить ровным слоем по противню, застеленному пергаментом и выпекать в духовке при 250 С 5-7 мин.
3. Растворить сахар в воде, довести до кипения, остудить и добавить ликер. Сиропом сбрызнуть бисквит, затем нарезать на квадраты.
4. Орехи измельчить. Размягченное сливочное масло взбить с маслом, добавить орехи, перемешать.
5. Половину бисквитных квадратов смазать кремом, накрыть оставшейся половиной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.