Пирожное «Шу»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

260 г муки,
120 г сливочное масло,
10 г сахара,
2 яйца,
8 желтков,
соль по вкусу,
230 г воды.

Приготовление:

1. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.
2. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут.
3. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
4. Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать в горячей ду­ховке при температуре 220°.
5. Готовые булочки охла­дить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить сметаной, взбитой с сахаром (на 2 стака­на сметаны 1 стакан сахарного песка).

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.