Пирожное-сердечко из легкого шоколадного бисквита в изысканном шоколадном креме украшают изящные цветочки - идеальный десерт для романтического ужина.
0
Понадобится:
100 г муки +1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст.ложки какао-порошка высшего сорта
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г мелкокристаллического сахара
2 яйца среднего размера
пара капель ванильной эссенции
1-2 ст.ложки молока
Для начинки и украшения:
50 мл сгущенного молока
50 г гранулированного сахара
75 г черного шоколада
25 г сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
Для украшения:
сахарные или свежие цветочки, фрукты либо шоколадные крошки, завитки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте из отмерянного количества муки 3 ст.ложки и замените их какао-порошком.
2. Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формочках). Поставьте формы на противень и поместите в духовку почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.
4. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
5. Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
6. Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Перед использованием дайте полностью остыть.
7. Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон - сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8. Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками, шоколадными крошками или завитками.
- Суперлегкий шоколадный бисквит замешивают по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания до получения теста кремообразной консистенции с использованием большого количества разрыхлителя. Воздушная основа пирожного отлично сочетается с густым, насыщенным кремом - мечта всех шоколадоголиков!
- Половинки сердечка можно подать в виде двух отдельных пирожных и оформить их контрастно: одно обмажьте шоколадным кремом и украсьте сахарной глазурью, второе покройте сахарной глазурью и декорируйте шоколадным кремом. Оба сердечка украсьте цветочками и переложите на блюдо.
- Не любите шоколад? Тогда испеките апельсиновые пирожные. Добавьте в тесто 3 ст.ложки муки вместо какао и исключите ванильную эссенцию. Молоко замените свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой двух крупных цитрусов. Крем сделайте обычный масляный, ароматизируйте его также апельсиновым соком. Украсьте пирожные кружочками свежего апельсина и листиком лимонного дерева.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.