Добавлено в закладки: 0
300 г ванильных сухарей,
1 стакан ядер грецких орехов,
по 0,5 стакана молока и сахара,
4 ст.ложки какао-порошка,
100 г темного шоколада,
150 г сливочного масла,
2 ст.ложки коньяка.
Приготовление:
1. Ванильные сухари и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. В небольшую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, 1 ст.ложку какао-порошка и добавить измельченный шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, а сахар с шоколадом растворятся, снять смесь с огня и немного остудить. В теплую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
3. Получившуюся массу влить в смесь молотых сухарей и орехов, добавить коньяк и хорошо все перемешать.
4. Смоченными в воде руками сформовать пирожные в форме картофелин. Обвалять в оставшемся какао-порошке и убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.