Пирожные «Птичье молоко»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для бисквита:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Для крема:
40 г быстрорастворимого желатина,
1 стакан молока,
300 г размягченного сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст.ложка муки,
1/2 пакетика ванилина.
Для глазури:
5 ст.ложек какао,
3 ст.ложки молока,
0,5 стакана сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену. Растереть желтки с сахаром и, помешивая, соединить со взбитыми белками.Добавить муку и хорошо вымешать.
2. Вылить тесто на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 мин при 180 °С.
3. Приготовить крем. Желатин развести в 150 г теплой воды, дать разбухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Добавить 1 ст.ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Готовую массу остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин нагреть до 60 °С, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара в густую пену. Во взбитые белки быстро, постоянно помешивая, влить желатин. Все перемешать.
4. Готовый бисквит вынуть из противня. Разрезать на две части вдоль. На одну часть обильно нанести крем. Накрыть вторым бисквитом. Поставить на несколько часов в холодильник до застывания.
5. Приготовить глазурь. Какао, молоко, сахар, сливочное масло соединить, помешивая, довести до кипения. Готовую глазурь охладить и при помощи кондитерского мешочка нанести на поверхности бисквита сеточку. Нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий