Пирожные «Шоколандия»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 яйцо,
200 г сахара,
1/2 ч.ложки соли,
500 мл кефира,
100 г сливочного масла,
100 г шоколада,
2 стакана муки,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г измель­ченных орехов.
Для крема:
50 г сметаны,
50 сливочного масла,
100 г сгущенного молока,
30 муки.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром, доба­вить соль, ванильный сахар, измельченные орехи. Масло и шоколад растопить, добавить кефир. Перемешать. Яйцо сое­динить и перемешать с шоко­ладной массой, добавить муку. Перемешать.
2. Тесто вылить в сма­занный растительным маслом про­тивень. Выпекать в духовке 20 мин при 200 °С. Горячий корж разрезать ножом вдоль пополам.
3. Приготовить крем. Сливочное масло растопить, остудить. Сметану, сгущенное молоко, муку и масло соеди­нить и взбить.
4. Готовые коржи остудить, смазать кремом, сложить друг на друга, разрезать на пря­моугольники.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий