Пирожные ракушки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Хотелось попробовать что-то новенькое и я выбрала пирожное Ракушки.

1

Понадобится:

    Тесто:
  • 200 г сметаны
  • 4 желтка
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • Начинка:
  • 4 белка
  • 2 стакана сахара
  • лимонная кислота
  • изюм
  • орехи

Приготовление:

1. Сме­шать сметану с желтками. Муку, порубить со сливочным маслом или маргарином, соединить с желтками и сметаной, добавить ванилин, замесить тесто.
2. Начинка: 4 белка взбить с 2 стаканами сахара, немного ли­монной кислоты, добавить оре­хи, изюм.
3. Тесто раскатать примерно 2 мм и вырезать кружки пример­но с чайное блюдце, положить на кружок чайную ложку начинки, сло­жить пополам и еще раз пополам, верх "ракушек" смазать яйцом, вы­пекать в духовке.
4. Готовые "ракуш­ки" посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.