Выходные - самое лучшее время порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. А что может быть вкуснее для детворы и взрослых, чем ароматная и нежная пицца. Предлагаю вариант домашней пиццы с маринованными грибами - оторваться невозможно.
0
Понадобится:
250 г маргарина
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана воды
щепотка соли
растительное масло для смазывания
Для начинки:
2 помидора
1 болгарский перец
200 г копченой колбасы
200 г твердого сыра
пучок зелени укропа и петрушки
200 г маринованных грибов
3-4 ст.ложки аджики
Для заливки:
2 яйца
4 ст.ложки майонеза
50 мл молока
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Муку с маргарином хорошо растереть, соль растворить в воде, добавить в муку с маргарином, замесить тесто, поставить в холодильник примерно на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кружочками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Колбасу - соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Из баночки с грибами слить жидкость.
3. Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком, добавить майонез, перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме,сделать небольшие бортики.
5. Тесто смазать аджикой по вкусу, затем выложить начинку слоями: колбаса -перец - грибы - помидоры -зелень - твердый сыр.
6. Затем пиццу полить заливкой так, чтобы покрыть всю начинку.
7. Запекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до образования золотистой корочки.
8. Готовую пиццу вынуть из формы, нарезать порционными кусочками, подавать.
• Чтобы пицца в процессе запекания не вздувалась, проколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах, а затем выкладывайте начинку.
• Вместо заливки можно использовать майонез или сметанный соус: 3-4 ст.ложки сметаны соединить со щепоткой соли, перца и сухого базилика, перемешать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.