Плацинда

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю вам рецепт плацинды  с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую:картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом
  • мука
  • Для начинки:
  • 0,5 кг творога
  • пучок зеленого лука
  • много укропа

Приготовление:

1. Подготовить начинку. Зелень мелко порезать, посолить и смешать с творогом. Можно для связи добавить сырое яйцо.
2. Замесить тесто. Муки добавить сколько возьмет тесто.
3. Мягкое тесто нарезать кусочками, раскатать сочни размером с блюдце среднего размера. Положить начинку и защипнуть в середине. Затем скалкой очень осторожно прикатать от краев к середине, чтобы тесто не лопнуло. Этот "пирог" опять должен иметь размер лепешки.
4. Жарить в большом количестве жира с двух сторон.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.