Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим блюдом Хорватской кухни - плетеницей из свиной вырезки.
0
Понадобится:
1 филе свиное
3-4 чернослива
50 мл жирных сливок
2 ломтика бекона
20-30 сливовицы (фруктовая ракия) или граппа
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Разрежьте подготовленное мясо вдоль на 3 части (не до конца - один край должен остаться целым).
2. На среднюю полоску положите ломтики бекона. Заплетите косичку.
3. Жарьте мясную косичку на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4. На сковороду из-под мяса положите нарезанный чернослив и слегка обжарьте. Добавьте сливовицу и тушите 2 минуты. Влейте сливки, верните косичку и тушите до готовности (10-15 минут).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.