Плетеница из свинины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хотела бы поделиться очень "зимним", согревающим  блюдом Хорватской  кухни - плетеницей из свиной вырезки.

0

Понадобится:

  • 1 филе свиное
  • 3-4 чернослива
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 ломтика бекона
  • 20-30 сливовицы (фруктовая ракия) или граппа
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Разрежьте подготовленное мясо вдоль на 3 части (не до конца - один край должен остаться целым).
2. На среднюю полоску положите ломтики бекона. Заплетите косичку.
3. Жарьте мясную косичку на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета. Затем переложите на тарелку.
4. На сковороду из-под мяса положите нарезанный чернослив и слегка обжарьте. Добавьте сливовицу и тушите 2 минуты. Влейте сливки, верните косичку и тушите до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.