Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, фиников, сахара и корицы порадует своей сладостью!
0
Понадобится:
14 г (2 пакетика)сухих дрожжей
70 г сахара
1 ч.ложка соли
670-680 г муки
220-230 мл молока
60 г сливочного масла + масло для смазывания формы
3 яйца
Для начинки:
120-130 г рубленных грецких орехов
150 г измельченных фиников
70 г коричневого сахара
2 ч.ложки корицы молотой
30 г сливочного масла
170-180 г абрикосового джема
Приготовление:
1. В чуть теплом молоке растопите масло. В большой миске перемешайте дрожжи, сахар, соль и 150 г муки, добавьте молоко. Взбейте миксером до однородности (дрожжи должны полностью раствориться).
2. Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток уберите в холодильник. Белок, оставшиеся яйца и 150 г муки введите в молочную смесь. Должно получиться густое тесто.
3. Добавьте 300 г муки. Замешивайте до получения гладкой и эластичной массы. Всыпьте оставшуюся муку и вновь замесите.
4. Сформируйте из теста шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 30 минут (до увеличения в объеме вдвое).
5. Для начинки перемешайте мягкое масло, орехи, финики, корицу и сахар.
6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте джемом (отложив 2 ст. ложки) и равномерно посыпьте ореховой начинкой. Начиная с широкой стороны пласта, сверните тесто в рулет. Затем разрежьте вдоль на 2 части и переплетите половинки в жгут. Сверните из жгута кольцо. Выложите заготовку в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
7. Готовьте пирог при 180° в течение 25 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте еще 15 минут. Готовый пирог остудите, смажьте отложенным джемом и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.