Плов хорезмский

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Это великолепная разновидность плова, заслуживающая уважения хотя бы за то, что это единственное блюдо из данной категории, которое не перемешивается при приготовлении и даже на стол подается слоями.

0

Понадобится:

  • 700 г баранины
  • 500 г риса
  • 50 г курдючного сала
  • 100 мл растительного масла
  • 600 г моркови
  • 5 г зиры
  • 300 г лука
  • соль

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - короткими брусочками.
3. В казане вытопите курдючный жир, шкварки удалите. Влейте растительное масло и сильно разогрейте.
4. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки,добавьте лук и жарьте, помешивая, 7 минут. Всыпьте зиру и соль. Выложите морковь поверх мяса, не перемешивайте. Влейте воду (немного выше уровня моркови), дайте закипеть, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите около 2 часов, при необходимости подливайте горячую воду.
5. Промойте рис. Выложите ровным слоем поверх мяса. Долейте горячей воды, так чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см. Выпарите воду. Накройте казан крышкой и томите плов на тихом огне 20 минут.
6. При подаче не перемешивайте плов: выкладывайте сначала рис, потом мясо.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.