Добавлено в закладки: 0
0,5 кг риса,
2 морковки,
1-2 луковицы,
0,5 кг свежих или консервированных грибов (если берете сушеные, то их нужно замочить и отварить), 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
1. Сильно разогреть масло в толстостенной посуде, опустить туда грибы и пожарить. Собрать грибы горкой к одной стенке.
2. На образовавшееся место бросить натертую на мелкой терке морковь, жарить 5 минут, помешивая.
3. Затем смешать с грибами и снова отодвинуть к стенке.
4. Теперь обжарить измельченный лук и все перемешать, посолить и жарить смесь минутки две.
5. Затем залить горячей водой так, чтобы она закрыла грибы и овощи. Когда вода закипит, выложить сверху промытый рис ровным слоем. Если нужно, добавить кипящей воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
6. Плотно закрыть крышкой и увеличить огонь до максимума. Через 15 минут огонь убавить и открыть крышку. Рис впитает в себя всю воду и разварится. Перед подачей на стол аккуратно перемешайте плов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.