Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу. Приготовление плова в духовке делает его особенно ароматным.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
350 г риса
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
специи по вкусу
соль
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Жарьте овощи на разогретом масле 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Куриное филе нарежьте кубиками и соедините с зажаркой. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Затем переложите в утятницу или казан. Добавьте измельченный чеснок, посолите и приправьте.
3. Засыпьте курицу тщательно промытым рисом, разровняйте. Влейте воду, так чтобы ее уровень был на 1,5-2 см выше риса.
4. Готовьте плов в разогретой до 200° духовке 40 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.