Плов в духовке

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу. Приготовление плова в духовке делает его особенно ароматным.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 350 г риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Жарьте овощи на разогретом масле 5-7 минут, периодически помешивая.
2. Куриное филе нарежьте кубиками и соедините с зажаркой. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Затем переложите в утятницу или казан. Добавьте измельченный чеснок, посолите и приправьте.
3. Засыпьте курицу тщательно промытым рисом, разровняйте. Влейте воду, так чтобы ее уровень был на 1,5-2 см выше риса.
4. Готовьте плов в разогретой до 200° духовке 40 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.