Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Для тех, кто не знает что такое подчеревок, обьясню. Подчеревком называется сало c прослойками мяса. В виду того, что это сало срезается с брюха свиной тушки его и называют часто подчеревком.
0
Понадобится:
2 кг свиного подчеревка
1 головка чеснока
соль, перец по вкусу
1 лавровый лист
луковая шелуха
Для рассола:
1 ст.ложка соли
1 л воды
Приготовление:
1. Чеснок очистить, мелко порубить. Лавровый лист измельчить, соединить с чесноком, перемешать.
2. Подчеревок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В нескольких местах сделать надрезы и наполнить их смесью чеснока и лаврового листа.
3. Довести до кипения воду с солью, добавить 3 горсти луковой шелухи и варить на слабом огне 20 мин.
4. Подчеревок свернуть рулетом, скрепить нитью, опустить в кипящую воду и варить 1 ч.
5. Готовый подчеревок охладить, затем положить под гнет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол снять нити.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.