Подчеревок Аппетитный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Для тех, кто не знает что такое подчеревок, обьясню. Подчеревком называется сало c прослойками мяса. В виду того, что это сало срезается с брюха свиной тушки его и называют часто подчеревком.

0

Понадобится:

  • 2 кг свиного подчеревка
  • 1 головка чес­нока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • луковая шелуха
  • Для рассола:
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 л воды

Приготовление:

1. Чеснок очистить, мелко порубить. Лавровый лист из­мельчить, соединить с чесно­ком, перемешать.
2. Подчеревок вы­мыть, обсушить, на­тереть солью и перцем. В нескольких местах сделать надрезы и наполнить их смесью чеснока и лаврового листа.
3. Довести до кипения воду с солью, добавить 3 горсти луковой шелухи и варить на слабом огне 20 мин.
4. Подчеревок свернуть руле­том, скрепить нитью, опустить в кипящую воду и варить 1 ч.
5. Готовый подчеревок охла­дить, затем положить под гнет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол снять нити.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий