Подкоголь - это национальное блюдо марийской кухни. По сути, это те же вареники или пельмени, различаются они только формой и размером. В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса .
0
Понадобится:
2 ст.ложки муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли для теста + для варки
0,5 ч.ложки сахара
0,5 стакана воды
сметана
сливочное масло
Для фарша:
250 г свинины
250 г говядины
100 г длинозерного риса
1 луковица
1 пучок зелени
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Рис варите до полуготовности.
2. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.
3. Муку просейте, добавьте яйцо, соль, сахар и воду. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
4. Отщипните от теста небольшие кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину каждой положите немного фарша. Края лепешек защипните так, чтобы получились изделия в виде полумесяца.
5. Подсоленную воду доведите до кипения. Положите подкоголи и варите 7-10 минут.
6. Полейте растопленным маслом и подавайте со сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.