Подкоголи

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Подкоголь - это национальное блюдо марийской кухни. По сути, это те же вареники или пельмени, различаются они только формой и размером. В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса .

0

Понадобится:

  • 2 ст.ложки муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соли для теста + для варки
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • сметана
  • сливочное масло
  • Для фарша:
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 100 г длинозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рис варите до полуготовности.
2. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.
3. Муку просейте, добавьте яйцо, соль, сахар и воду. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
4. Отщипните от теста небольшие кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину каждой положите немного фарша. Края лепешек защипните так, чтобы получились изделия в виде полумесяца.
5. Подсоленную воду доведите до кипения. Положите подкоголи и варите 7-10 минут.
6. Полейте растопленным маслом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.