Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
0
Понадобится:
550 г муки
2 яйца
1 апельсин
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Апельсин тщательно вымойте, а затем на мелкой терке снимите с него цедру. Из плода любым способом отожмите сок.
2. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Выложите цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью шаблона придайте печенью форму подковы. Застелите противень пергаментной бумагой (либо смажьте маслом), выложите на него печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.