«Подковки» с апельсином

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

0

Понадобится:

  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Апельсин тщательно вымойте, а затем на мелкой терке снимите с него цедру. Из плода любым способом отожмите сок.
2. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Выложите цедру и сок апельсина. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью шаблона придайте печенью форму подковы. Застелите противень пергаментной бумагой (либо смажьте маслом), выложите на него печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-15 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.