Похлебка из фасоли с грудинкой

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сытный фасолевый супчик с ароматной грудинкой. Один из любимых супчиков в моей семье! Надеюсь и вам придется по вкусу!

0

Понадобится:

  • 2 л куриного бульона
  • 650 г отварной белой фасоли
  • 120 г варено-копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 1 ч.ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 ч.ложка сушеного розмарина
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • сок лимонный

Приготовление:

1. Все овощи очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку и жарьте 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Выложите грудинку на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Выложите в кастрюлю отваренную фасоль, залейте горячим бульоном (или водой), доведите до кипения и варите 20 минут. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
5. При подаче в каждую тарелку положите ломтик грудинки.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.