Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
0
Понадобится:
1 кг замороженный морской коктейль
2 картофеля
50 г бекона
0,5 луковицы
0,3 стебля лука-порея (белая часть)
0,5 головки фенхеля
2 ст.ложки топленого сливочного масла
0,5 л рыбного бульона
0,5 стакана сливок
0,5 стакана молока
1 ст.ложка муки
1 лавровый лист
свежая зелень
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Репчатый лук пору бите, бекон нарежьте соломкой, лук-порей -полукольцами, фенхель - мелкими кубиками, картофель -средними кубиками.
2. В кастрюле разогрейте масло. Положите оба вида лука и фенхель. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте бекон. Через минуту всыпьте муку и обжарьте.
3. Тонкой струйкой, помешивая, влейте половину бульона. Варите, пока овощи не превратятся в кашицу. Добавьте оставшийся бульон, картофель, лавровый лист, соль и молотый перец. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
4. Выньте из кастрюли лавровый лист и положите размороженные морепродукты. Влейте молоко и сливки. Варите суп до закипания (но не кипятите).
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.