Похлебка из морепродуктов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.

0

Понадобится:

  • 1 кг замороженный морской коктейль
  • 2 картофеля
  • 50 г бекона
  • 0,5 луковицы
  • 0,3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 0,5 головки фенхеля
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 0,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Репчатый лук пору бите, бекон нарежьте соломкой, лук-порей -полукольцами, фенхель - мелкими кубиками, картофель -средними кубиками.
2. В кастрюле разогрейте масло. Положите оба вида лука и фенхель. Жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте бекон. Через минуту всыпьте муку и обжарьте.
3. Тонкой струйкой, помешивая, влейте половину бульона. Варите, пока овощи не превратятся в кашицу. Добавьте оставшийся бульон, картофель, лавровый лист, соль и молотый перец. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
4. Выньте из кастрюли лавровый лист и положите размороженные морепродукты. Влейте молоко и сливки. Варите суп до закипания (но не кипятите).
5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте рубленую зелень и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.