Помидоры, фаршированные рисом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень часто отваренный на гарнир рис остается наполовину неиспользованным. Не спешите его выбрасывать - поставьте в холодильник, а на следующий день приготовьте из него фаршированные помидоры.

0

Понадобится:

  • 4-6 помидор
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, срежьте верх с плодоножкой (это будут крышечки), выберите мякоть ложкой.
2. Промойте и измельчите зелень. Брынзу раскрошите вилкой.
3. Для начинки смешайте отваренный рис, сухари, зелень, сыр, соль, перец и взбитое яйцо.
4. Наполните помидоры рисовой начинкой, выложите их на противень или в форму, накройте крышечками. Вокруг разложите мякоть помидоров, влейте немного воды.
5. Запекайте 20 минут при 20О°С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.