Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!Знакомые, близкие, друзья будут приятно удивлены необычным ароматом, свежестью и благоуханием, вызывающим аппетит.
0
Понадобится:
1 кг спелых помидоров
1 головка чеснока
2 пучка укропа
соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Сделать посредине каждого по горизонтали глубокие надрезы (но не до конца), чтобы развернуть помидор на половинки. Обильно посолить половинки изнутри.
2. Чеснок очистить, порубить. Укроп измельчить. Все перемешать. Между половинками помидоров выложить слой укропа с чесноком. Половинки соединить.
3. Помидоры уложить в кастрюлю в 2-3 ряда. Накрыть тарелкой, поставить на сутки под гнет в комнате. Когда дадут сок, поставить в холодильник. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.