Помидоры по-армянски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!Знакомые, близкие, друзья будут приятно удивлены необычным ароматом, свежестью и благоуханием, вызывающим аппетит.

0

Понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть. Сде­лать посредине каждого по горизонтали глубокие над­резы (но не до конца), чтобы развернуть помидор на по­ловинки. Обильно посолить половинки изнутри.
2. Чеснок очистить, пору­бить. Укроп измельчить. Все перемешать. Между половин­ками помидоров выложить слой укропа с чесноком. По­ловинки соединить.
3. Помидоры уложить в ка­стрюлю в 2-3 ряда. Накрыть тарелкой, поставить на сутки под гнет в комнате. Когда да­дут сок, поставить в холодиль­ник. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.