Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

PONCIK Понадобится:

Для теста:
6 г сухих дрожжей,
1 стакан теплого молока,
2 – 2,5 стакана муки,
2 ст.ложки сахара,
½ ч.ложки соли,
1 ч.ложка ванильного экстракта,
3 желтка,
60 г сливочного масла,
Для начинки:
150 г молочного или темного шоколада,
50 г маршмеллоу,
сахарная пудра для посыпки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в ¾ стакана теплого молока, добавить ¾ стакана муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ стакана муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ стакана), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
4. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
5. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
6. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.