Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Тесто на них должно быть очень-очень мягкое. Пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!
0
Понадобится:
1 кг муки
4 яйца
150 г сливочного масла
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сухих дрожжей
1 ст.ложка лимонной цедры
2 стакана молока
1 ст.ложка рома
соль
кукурузное масло для жарки
джем или шоколадная паста для начинки
Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру.
2. Добавьте к ним все жидкие ингредиенты: теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин, яйца, бренди или ром и замесите мягкое тесто.
3. Месите его сначала медленно (3 минуты), а затем на средней скорости миксера еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько
жидким и сильно липнущим к рукам.
4. Чтобы тесто дошло до нужной консистенции, поставьте его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. Поднявшееся тесто достаньте из холодильника и выложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 4 равные части и каждую раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Из пластов формочкой или стаканом вырежьте кружочки диаметром 6 см. Выложите их на бумагу для выпечки и дайте подойти еще 30 минут.
7. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло и жарьте пончики порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
8. Шумовкой выложите на бумажное полотенце. Можно посыпать сахарной пудрой.
9. Для начинки наполните кондитерский мешок или шприц джемом или шоколадом и с его помощью наполните пончики.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.