Португальские сливочные пирожные паштейш

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне. 

0

Понадобится:

  • 3 пласта слоеного теста
  • какао-порошок для посыпки
  • Для сиропа:
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • цендра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • Для крема:
  • 1 л молока
  • 70 г мука
  • 70 г кукурузного крахмала
  • 12 яичных желтков

Приготовление:

1. Для сиропа все ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Для крема в глубокой миске смешайте муку с крахмалом. Влейте небольшое количество молока, добавьте желтки и перемешайте.
3. Оставшееся молоко доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая,влейте в желтково-мучную смесь.Перемешайте и добавьте 330 мл остывшего сиропа.
4. Слоеное тесто слегка раскатайте. Вырежьте с помощью стакана круги и выложите их в формочки с невысокими бортиками. В каждую формочку влейте начинку, немного не доходя до краев: при нагревании начинка увеличится в объеме.
5. Выпекайте пирожные при 250° до золотистого цвета. Затем остудите, посыпьте какао и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.