Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от этой ароматной португальской выпечки. Недаром, именно эти пирожные являются такой себе «визитной карточкой» в Лиссабоне.
0
Понадобится:
3 пласта слоеного теста
какао-порошок для посыпки
Для сиропа:
500 г сахара
250 мл воды
1 палочка корицы
цендра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для крема:
1 л молока
70 г мука
70 г кукурузного крахмала
12 яичных желтков
Приготовление:
1. Для сиропа все ингредиенты соедините в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Для крема в глубокой миске смешайте муку с крахмалом. Влейте небольшое количество молока, добавьте желтки и перемешайте.
3. Оставшееся молоко доведите до кипения. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая,влейте в желтково-мучную смесь.Перемешайте и добавьте 330 мл остывшего сиропа.
4. Слоеное тесто слегка раскатайте. Вырежьте с помощью стакана круги и выложите их в формочки с невысокими бортиками. В каждую формочку влейте начинку, немного не доходя до краев: при нагревании начинка увеличится в объеме.
5. Выпекайте пирожные при 250° до золотистого цвета. Затем остудите, посыпьте какао и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.