Добавлено в закладки: 0
600 г муки,
0,5 стакана сахара,
120 г сливочного масла,
3-4 ст.ложки молока,
4 сырых яйца +1 желток,
2-3 вареных яйца,
12 г сухих дрожжей,
цедра 1 лимона,
1/4 ч.ложка корицы.
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Муку смешать с сахаром. Добавить 4 сырых яйца, растопленное масло, тертую цедру и перемешать.
2. В получившуюся массу влить молоко с дрожжами, добавить корицу, замесить тесто и дать ему подойти.
3. От поднявшегося теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и отложить. Остальное тесто разделить пополам. Из каждой половины сформовать жгут и аккуратно сплести их между собой, соединив края.
4. Калач выложить на противень. В центр положить вареные яйца. Сверху закрепить их крест-накрест полосками из оставшегося теста.
5. Смазать кулич желтком поставить на 15мин.
6. Выпекать в духовке в течение 30 мин при 180 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.