Добавлено в закладки: 0
1 кочан капусты (1,5 кг),
1 стакан риса,
700 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2 ст.ложки томатной пасты,
1 ст.ложка муки,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
1. Кочан очистить от верхних листьев, залить горячей водой на 10 мин. Разобрать на отдельные листья. Вырезать у листьев черешки.
2. Приготовить начинку. Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь очистить, помыть. Морковь
натереть, лук нашинковать. Грибы мелко нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле. Соединить все с рисом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Приготовить соус. Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томатную пасту, перемешать, посолить. Варить 3 мин.
4. Выложить начинку на лист капусты,свернуть конвертиком. Обжарить голубцы на растительном масле. Выложить в жаропрочную форму. Залить соусом. Запекать 30 мин в духовке при 200С. Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.