Добавлено в закладки: 0
для теста:
500 г муки,
1 стакан воды,
щепотка соли,
2-3 ст.ложки
растительного масла.
Приготовление:
1. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и дать полежать около часа.
2. В это время приготовить начинку, 600-700 г капусты нашинковать, потушить под крышкой в растительном масле минут 15, добавить 2-3 дольки измельченного чеснока и потушить еще несколько минут. Слить с капусты лишнее масло и сок.
3. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратиков положить начинку, соединить противоположные углы и защипать конвертиком.
4. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Особенно вкусные получатся вареники, если их после обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.