Постные вареники с капустой «Добрые»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

vareniki Понадобится:

для теста:
500 г муки,
1 стакан воды,
щепотка соли,
2-3 ст.ложки
растительного масла.

Приготовление:

1. Из муки, теплой воды, соли и расти­тельного масла замесить довольно кру­тое тесто, положить его в полиэтиле­новый пакет и дать полежать около часа.
2. В это время приготовить начинку, 600-700 г капусты нашинковать, по­тушить под крышкой в растительном масле минут 15, добавить 2-3 дольки измельченного чеснока и потушить еще несколько минут. Слить с капу­сты лишнее масло и сок.
3. Затем тесто раскатать в тон­кий пласт, разрезать на неболь­шие квадратики. В середину квадратиков положить начинку, соединить противоположные углы и защипать конвертиком.
4. Сварить вареники в кипящей подсолен­ной воде до готовности. Особенно вкус­ные получатся вареники, если их пос­ле обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.