Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок. Понравится и взрослым, и детям!
0
Понадобится:
225 г муки + для посыпки
175 г сахара
2 г соль
5 ст.ложек растительного масла + для смазывания формы
4 ч.ложки разрыхлителя
250 мл воды минеральной газированной
4 яблока
0,5 ч.ложки куркумы
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте растительное масло и газированную воду. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами и выложите на дно формы, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.
4. Залейте яблоки тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.