Постный яблочный пирог

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок. Понравится и взрослым, и детям!

0

Понадобится:

  • 225 г муки + для посыпки
  • 175 г сахара
  • 2 г соль
  • 5 ст.ложек растительного масла + для смазывания формы
  • 4 ч.ложки разрыхлителя
  • 250 мл воды минеральной газированной
  • 4 яблока
  • 0,5 ч.ложки куркумы

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте растительное масло и газированную воду. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами и выложите на дно формы, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.
4. Залейте яблоки тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.