Правильно приготовленные куриные потрошки - это просто объедение! Сочные, мягкие и такие аппетитные. В этом рецепте мы будем использовать куриные желудочки, куриную печень и сердце, которые обжарим и будем тушить в томате со специями и маринованными огурчиками.
0
Понадобится:
200 г куриных сердечек
200 г куриных желудков
250 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 соленых огурца
2 ст.ложки томатной пасты
3-5 ст.ложек кетчупа
2 помидоры
лавровый лист
2-4 ст.ложки растительного масла
соль
перец
Приготовление:
1. Потрошки тщательно промойте, срежьте жир и удалите пленки. В кастрюле доведите до кипения 2 л подсоленной воды, выложите желудочки, варите 25 минут, добавьте сердечки и варите 30 минут, затем выложите печенку и варите еще 3 минуты, снимите с огня. Откиньте потрошки на дуршлаг, затем нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а мякоть натрите на терке. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей (3 минуты). Выложите потрошки и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Добавьте к потрошкам мякоть помидоров, томатную пасту, кетчуп, влейте полстакана воды, добавьте лавровый лист, соль, перец.
5. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Выложите соленые огурцы и тушите под крышкой 7-10 минут. Подавайте с отварным рисом, гречкой или картофелем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.