Добавлено в закладки: 0
- Мойте руки перед готовкой и едой.
- Мойте фрукты и овощи перед употреблением.
- Тщательно протирайте рабочие поверхности и мойте разделочные доски. Заведите отдельную доску для сырого мяса.
- Проверяйте срок годности продуктов.
- Как можно быстрее убирайте оставшуюся еду в холодильник, лучше всего в течение 1-2 часов после приготовления, и храните, накрыв крышкой.
- Не храните готовый рис дольше суток.
- Подогревая еду, доводите ее до кипения. Не подогревайте блюдо больше одного раза. Не храните дольше 2 суток.
- Никогда не замораживайте сырые продукты повторно, сначала приготовьте их.
- Не покупайте треснувшие яйца.
- Пожилым людям, детям, беременным не следует употреблять блюда, содержащие сырые яйца.
- Регулярно стирайте кухонные полотенца, фартуки и прихватки.
- Держите домашних животных подальше от обеденного стола.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике поддерживается температура +5 °С или ниже, а в морозильной камере - не выше -20 "С.
- В холодильнике храните мясо отдельно от других продуктов. Каждый вид продуктов должен храниться на специально предназначенной для него полке.
- Храните сырые продукты отдельно от готовых блюд, чтобы избежать заражения бактериями.
- Придя домой, сразу убирайте все продукты в холодильник и морозильную камеру.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.