Добавлено в закладки: 0
0,5 кг пшеничной муки,
100 г сахара,
50 г сырых дрожжей,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
цедра лимона и апельсина,
1 яйцо и 3 желтка,
З ст.ложки рома,
щепотка соли,
100 г изюма,
по 50 г очищенных миндальных и грецких орехов.
Приготовление:
1. Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 ст.ложки сахара. Поставить в теплое место, дать увеличиться вдвое.
2. Приготовить дрожжевое тесто. Насыпать муку горкой, добавить подошедшую опару, остатки молока, 80 г растопленного масла, желтки, сахар, соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 ч в тепле.
З. Изюм вымыть, залить ромом на 20 мин. Оставить 10 миндальных орешков для украшения. Остальные орехи мелко порубить. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке.
4. Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформовать из теста круглый каравай. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
5. Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить целым миндалем. Выпекать 45-55 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.
• Муку перед замешиванием обязательно нужно просеивать через сито, тесто будет пышнее.
• Перед выпечкой сформованный каравай должен отстояться 15-20 мин.
• Вместо рома для замачивания изюма можно взять коньяк.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.