Добавлено в закладки: 0
2 небольших яблока,
1 крупная морковь,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
половина стакана муки,
1ч.ложка соды (гасить будем сметаной),
немного соли,
немного корицы.
Приготовление:
1. Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
3. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
4. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.