Протертая малина с лаймом

Порций: 2   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Холодное варенье из малины - это незабываемое лакомство из детства. Свежая малина, перетертая с сахаром без варки, готовится очень быстро и просто, ягода сохраняет все свои полезные свойства и сладкий аромат. Важно хранить баночку только в холодильнике. Подавать такую сладкую малину можно с чаем, блинами или как самостоятельный десерт.

0

Понадобится:

  • 1 стакан малины
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 лайм
  • соль
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Малину залейте прохладной водой с солью (10 г на 1 л). Удалите мусор и травинки. Несколько раз промойте ягоду. Переберите. Засыпьте сахаром и разомните деревянным пестиком. Оставьте до полного растворения сахара при комнатной температуре.
2. Из лайма отожмите 1 ст.ложку сока и добавьте в варенье для аромата.
3. Банки простерилизуйте. Это можно сделать на пару, в духовке или просто прокипятить. Когда банки обсохнут, разложите в них малину, оставив немного места. Засыпьте малину сахарной пудрой. Закройте банки прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.