Холодное варенье из малины - это незабываемое лакомство из детства. Свежая малина, перетертая с сахаром без варки, готовится очень быстро и просто, ягода сохраняет все свои полезные свойства и сладкий аромат. Важно хранить баночку только в холодильнике. Подавать такую сладкую малину можно с чаем, блинами или как самостоятельный десерт.
0
Понадобится:
1 стакан малины
0,5 стакана сахара
1 лайм
соль
сахарная пудра
Приготовление:
1. Малину залейте прохладной водой с солью (10 г на 1 л). Удалите мусор и травинки. Несколько раз промойте ягоду. Переберите. Засыпьте сахаром и разомните деревянным пестиком. Оставьте до полного растворения сахара при комнатной температуре.
2. Из лайма отожмите 1 ст.ложку сока и добавьте в варенье для аромата.
3. Банки простерилизуйте. Это можно сделать на пару, в духовке или просто прокипятить. Когда банки обсохнут, разложите в них малину, оставив немного места. Засыпьте малину сахарной пудрой. Закройте банки прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.