Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.
0
Понадобится:
2 свежемороженой сельди
4 ст. ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка зерен кориандра
Приготовление:
1. Сельдь очистите от внутренностей и хорошенько промойте. Удалите кости и хребет. Филе нарежьте порционными кусочками.
2. Смешайте соль, сахар и слегка раздавленные вилкой зерна кориандра.
3. Обваляйте в пряной смеси сельдь и выложите филе в стеклянную банку кожей вверх.
4. Поставьте сельдь в холодильник на сутки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.