Пряная сельдь

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

0

Понадобится:

  • 2 свежемороженой сельди
  • 4 ст. ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка зерен кориандра

Приготовление:

1. Сельдь очистите от внутренностей и хорошенько промойте. Удалите кости и хребет. Филе нарежьте порционными кусочками.
2. Смешайте соль, сахар и слегка раздавленные вилкой зерна кориандра.
3. Обваляйте в пряной смеси сельдь и выложите филе в стеклянную банку кожей вверх.
4. Поставьте сельдь в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.