Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности", наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.
0
Понадобится:
300 г меда
1 стакан сахарной пудры
3 стакана муки
3 яйца
цедра 1 лимона
по 3 г корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря, кардамона
1 ч.ложки соды
1 яйцо для смазывания
Для глазури:
4 ст.ложки сахара
100 мл воды
ванильный сахар (сварить)
Приготовление:
1. Мед соединить с теплой водой, пряностями, перемешать, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто. Оставить на 5 ч. Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать фигурки. На противень положить бумагу, разложить фигурки.
2. Выпекать до готовности в духовке при 180 °С. Смазать яйцом.
3. Когда пряники остынут, полить глазурью и просушить в духовке в течение 1 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.