Прянички

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

praniki

Пряники - одно из древнейших русских лакомств. Слово "пряники" происходит от слова "пряности", наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

0

Понадобится:

  • 300 г меда
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ста­кана муки
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • по 3 г корицы, ани­са, мускатного ореха, имби­ря, кардамона
  • 1 ч.ложки соды
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для глазури:
  • 4 ст.ложки сахара
  • 100 мл воды
  • ванильный сахар (сварить)

Приготовление:

1. Мед соединить с те­плой водой, пряностями, перемешать, добавить муку, соду, яйца, замесить тесто. Оставить на 5 ч. Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать фигурки. На про­тивень положить бумагу, разложить фигурки.
2. Выпекать до готовности в духовке при 180 °С. Смазать яйцом.
3. Когда пряники остынут, полить глазурью и просу­шить в духовке в течение 1 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.