Пряники

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности.  Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех -  и дали название этому виду выпечки.
0

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 0,5 кг сахарной пудры
  • 1 ч.ложка соды
  • 8 ст.ложек меда
  • 2 ч.ложки какао-порошка
  • 1,5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1,5 ч.ложки молотого аниса
  • 1,5 ч.ложки семян фенхеля
  • 1,5 ч.ложки душистого молотого перца
  • 1,5 ч.ложки тертой цедры лимона
  • 1,5 ч.ложки молотой корицы
  • растительной масло для смазывания
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.ложка крахмала
  • 5-6 ст.ложек сахарной пудры
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • пищевой краситель по желанию

Приготовление:

1. Мед, сахарную пудру, соду, яйца, какао, цедру и пряности перемешайте до однородности. Постепенно, замешивая, введите половину муки. Выложите тесто на плоскую поверхность и замесите, добавляя оставшуюся муку. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на сутки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или бумажного трафарета вырежьте пряники.
3. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до готовности. Затем остудите.
4. Для глазури яичный белок и сахарную пудру взбейте венчиком. Не останавливаясь, добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте еще 1-2 минуты. По желанию введите пищевые красители.
5. Переложите глазурь в кулинарный шприц и украсьте ей пряники.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.