Понадобится:
- 1 кг муки
- 6 яиц
- 0,5 кг сахарной пудры
- 1 ч.ложка соды
- 8 ст.ложек меда
- 2 ч.ложки какао-порошка
- 1,5 ч.ложки молотой гвоздики
- 1,5 ч.ложки молотого аниса
- 1,5 ч.ложки семян фенхеля
- 1,5 ч.ложки душистого молотого перца
- 1,5 ч.ложки тертой цедры лимона
- 1,5 ч.ложки молотой корицы
- растительной масло для смазывания
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 ч.ложка крахмала
- 5-6 ст.ложек сахарной пудры
- 1 ч.ложка лимонного сока
- пищевой краситель по желанию
Приготовление:
1. Мед, сахарную пудру, соду, яйца, какао, цедру и пряности перемешайте до однородности. Постепенно, замешивая, введите половину муки. Выложите тесто на плоскую поверхность и замесите, добавляя оставшуюся муку. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на сутки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или бумажного трафарета вырежьте пряники.
3. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°, до готовности. Затем остудите.
4. Для глазури яичный белок и сахарную пудру взбейте венчиком. Не останавливаясь, добавьте крахмал и лимонный сок. Взбивайте еще 1-2 минуты. По желанию введите пищевые красители.
5. Переложите глазурь в кулинарный шприц и украсьте ей пряники.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.