Добавлено в закладки: 0
3 стакана просеянной ржаной муки,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
1 стакан меда,
0,5 ч.ложки соды,
1 ч.ложка смеси молотых пряностей,
1,5 ст.ложки маргарина для смазки противня.
Приготовление:
1. Мед нагревают на слабом огне, снимая пену, до темного цвета, затем охлаждают.
2. Яичные желтки растирают с сахарным песком, постепенно добавляя мед, измельченные пряности (кардамон, молотые корицу и гвоздику) и сметану. Всыпают муку, смешанную с содой, и, взбивая, замешивают тесто.
3. Яичные белки взбивают в крепкую пену, осторожно перемешивают и добавляют в тесто.
4. На противень, слегка смазанный маргарином, кладут тесто слоем в 1,5-2 см и выпекают в духовке на среднем огне около часа. После охлаждения нарезают квадратиками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.