Добавлено в закладки: 0
250 г муки,
70 г сливочное масло,
70 г сахарная пудра,
100-120 г мед (или патока, или пекмез),
1 яйцо,
по 1/3 ч.ложки соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон,
2/3 ч.ложки имбирь,
2 ч.ложки какао-порошок,(если делаете с медом, какао — 4 ст.ложки).
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.