Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо.
0
Понадобится:
300 г моркови
300 г мякоти тыквы
400 г перца болгарского
200 г помидор черри
400 г картофеля
1 лавровый лист
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
1 ч.ложка семян кориандра
1 ч.ложка молотого кардамона
1 ч.ложка зиры
6 горошин перца
1 ч.ложка молотой паприки
0,5 ч.ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Морковь и тыкву нарежьте крупными кубиками. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты, затем обсушите.
2. Картофель тщательно промойте и нарежьте небольшими дольками.
3. Перец очистите от семян и крупно нарежьте.
4. Морковь, тыкву и картофель заправьте сливочным и растительным маслом. Выложите в форму для запекания и готовьте 15-20 минут при 200°.
5. В ступке разотрите кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу.
6. Положите в форму перец и помидоры. Посыпьте пряной смесью. Добавьте лавровый лист и слегка встряхните. Верните в духовку и запекайте до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.