Пряный суп с машем и зеленью

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Это рецепт из книги Алексея Зимина «Кухня рынка». Суп готовится очень легко, на вкус получается невероятным - с интересной ноткой за счет добавления большого количества пряной зелени и чеснока. Блюдо идеально для постящихся. И хорошо съедается не в пост даже самыми отчаянными мясоедами. Кстати, суп можно варить на курином бульоне и добавлять в него разные сезонные овощи.

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана гороха маш
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 кабачка (по желанию)
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированных рубленных помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • несколько веточек мяты
  • 2-3 ст.ложки растительное масло
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук, морковь, кабачок, перец, сельдерей нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде на среднем огне разогреть часть растительного масла. Добавить сначала лук, затем морковь и перец. Жарьте около 5 мин., пока лук не станет прозрачным.
3. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте кабачки и сельдерей. Добавьте помидоры, перец, соль и немного сахара.
4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Всыпьте промытый горох маш и варите 10 минут. Добавьте жареные овощи и готовьте на слабом огне около 30 минут. При необходимости долейте воды.
5. Чеснок и зелень промойте, обсушите, порубите и положите в готовый суп. Перемешайте и оставьте на несколько минут для настаивания. Затем разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.