Добавлено в закладки: 0
2 стакана пшена,
1 ч.ложку соли,
2—3 ст. ложки масла.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения.
2. После этого кашу надо поставить на 50—60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.
- Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40—50 минут для упревания.
В готовую кашу положить 1 —2 ст. ложки масла и размешать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.