Понадобится:
- 1 стакан пшена
- 1,3 стакана молока
- 0,7 стакана воды
- 1 ст.ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ст.ложка изюма
- 1 ст.ложка кураги
Приготовление:
1. Пшено тщательно промойте, всыпьте в горшочек, залейте водой и молоком. Добавьте соль и сахар.
2. Курагу нарежьте и вместе с изюмом положите в горшочек. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите нагрев в 180°. Готовьте кашу около часа, не открывая крышку.
3. Кстати, если за 5 минут до конца готовки снять крышку с горшочка, то каша покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.