Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.
0
Понадобится:
100 г пшенной крупы
1 яйцо
1 яблоко
100 мл молока
3 ст.ложки сахара
сливочное масло
Приготовление:
1. Пшенную крупу промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 150 мл воды и варите 10 минут. Влейте молоко и варите, периодически помешивая, до готовности (еще около 10 минут). Остудите.
2. Белок отделите от желтка. Желток разотрите с сахаром. Белок взбейте до пиков.
3. Яблоко очистите, мякоть натрите на мелкой терке.
4. Кашу смешайте с желтком и тертым яблоком. Аккуратно подмешайте белок. Пшенную массу выложите в формочки (или 1 большую форму), смазанные сливочным маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 25-30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.