Добавлено в закладки: 0
1 утка или курица,
соль,
перец,
чеснок,
растительное масло по вкусу.
Для теста:
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
0,5-1 ч.ложка соли.
Приготовление:
1. Утку или курицу вымыть, натереть солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом по вкусу.
2. Приготовить тесто. Муку насыпать горкой, добавить яйцо, соль, влить 1/3 стак. воды, замесить тесто как на пельмени.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, завернуть в него птицу, соединить и тщательно защепить края теста.
4. Запекать 0,5-2 ч в разогретой до 180-200 °С духовке, периодически поливая выделившимся соком.
5. Птицу подавать горячей с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.