Птица в соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!
0
Понадобится:
1 кг бедер
3-4 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 яйцо
1 желток
100 г твердого сыра
1 ст.ложка муки
200 мл молока
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки сливочного масла
соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
1. Бедра разрезать пополам, отварить или обжарить до готовности, посолить, поперчить.
2. Обжарить нарезанные лук, перец и помидор, выложить в форму, сверху -бедра.
3. Запекать 15 мин в духовке при 180 °С. Муку обжарить в сливочном масле, влить молоко, тушить до загустения, охладить, вбить яйцо, полить бедра.
4. Сыр натереть на крупной терке, перемешать со сметаной и желтком, выложить сверху на бедра.
5. Бедра запекать еще 30 мим при температуре 225 С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.