Добавлено в закладки: 0
140 г молока,
90 г муки,
25 г крахмала картофельного,
щепотка соли,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка с горкой разрыхлителя,
3 яйца,
щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. Выпекать, наливая по ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто) придавая форму плоской "лепешки".
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.