Пышные, ароматные оладьи - лучший завтрак в выходной день.
0
Понадобится:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлителя
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар перемешать. Муку, соль, соду, разрыхлитель соединить и просеять.
2/ Жидкую смесь влить в мучную, перемешать (не вымешивая), в тесте должны быть комочки. Оставить на 20 мин.
3. Расстоявшееся тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду.
4. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На стол оладьи хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.