Понадобится:
- 1 кг телятины
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 3 кисло-сладких яблока
- 2 ч.ложки смеси специй карри
- 4 зубчика чеснока
- тертая цедра 1 лимона
- 3 ст.ложки муки
- 4 луковицы
- зелень свежая
- соль
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Слегка посолите.
3. Добавьте к мясу лук и жарьте 5 минут. Положите яблоки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
4. Добавьте лимонную цедру и карри. По желанию посолите. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посыпьте чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.