Рагу по-иракски

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день.
Для этого блюда лучше брать твердые яблоки, они получатся цельными кусочками в рагу, а если взять рассыпчатые, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается!!!
0

Понадобится:

  • 1 кг телятины
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 2 ч.ложки смеси специй карри
  • 4 зубчика чеснока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст.ложки муки
  • 4 луковицы
  • зелень свежая
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Слегка посолите.
3. Добавьте к мясу лук и жарьте 5 минут. Положите яблоки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
4. Добавьте лимонную цедру и карри. По желанию посолите. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посыпьте чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.