Рассольник из куриных потрошков - отменный вкус . Рассольник – густой и сытный суп, приготовленный из круп и овощей на мясном бульоне. Главный ингредиент в рецепте рассольника – соленые или маринованные огурцы.
0
Понадобится:
500 г куриных потрохов
3 соленых огурца
3 картофеля
1 морковь
50 г корня сельдерея
3 ст.ложки риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Куриные потроха очистите от пленок, промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите 10 минут.
2. Выньте потроха из бульона, промойте. Процедите бульон. Потроха нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку.
3. Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с разогретым растительном маслом (4 минуты). Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут.
4. Очистите огурцы от кожуры, выложите ее в сотейник, залейте стаканом кипящей воды и варите 10 минут. Процедите отвар. Огурцы нарежьте соломкой, добавьте в бульон вместе с отваром. Доведите суп до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 5 минут.
5. Рис промойте, добавьте в суп, варите 7 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Верните в суп потрошки, посолите и готовьте 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.