Рассольник потрошков из куриных

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рассольник из куриных потрошков - отменный вкус . Рассольник – густой и сытный суп, приготовленный из круп и овощей на мясном бульоне. Главный ингредиент в рецепте рассольника – соленые или маринованные огурцы.

0

Понадобится:

  • 500 г куриных потрохов
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 ст.ложки риса
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Куриные потроха очистите от пленок, промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите 10 минут.
2. Выньте потроха из бульона, промойте. Процедите бульон. Потроха нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку.
3. Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с разогретым растительном маслом (4 минуты). Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут.
4. Очистите огурцы от кожуры, выложите ее в сотейник, залейте стаканом кипящей воды и варите 10 минут. Процедите отвар. Огурцы нарежьте соломкой, добавьте в бульон вместе с отваром. Доведите суп до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите 5 минут.
5. Рис промойте, добавьте в суп, варите 7 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Верните в суп потрошки, посолите и готовьте 10 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.