Добавлено в закладки: 0
для теста:
400 г муки,
3 ст ложки масла,
25 г дрожжей,
1,25 стакана молока,
3 луковицы,
щепотка черного перца,
3 свежие сельди,
1 яйцо,
1 ст ложка толченых сухарей.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
2. Дать подняться, потом добавить 2 желтка, 2 ст ложки масла. Взбив, снова дать тесту подняться.
3. Приготовим фарш: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочками сельди. Использовать остывший фарш.
4. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
5. На каждый кружок положить начинку. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком, края их плотно защипать. Сверху по центру пирожка сделать прорезь.
6.Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.